
Picanha Suculenta com Polenta Cremosa na Panela de Pressão
Uma combinação perfeita de picanha macia e suculenta, desmanchando na boca, com uma polenta cremosa e saborosa. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
- Cerveja Preta - 1 lata (350ml)
- Molho de Tomate Champignon - 1 unidade (340g)
- Creme de Cebola - 1 pacote (50g)
- Cebola - 2 unidades médias (raladas ou picadas)
- Alho - a gosto
- Salsinha e Cebolinha - 1 maço
- Farinha de Milho (média) - 250g
- Água - 1,5 litros
- Queijo Parmesão Ralado - 3 colheres (sopa)
- Manteiga ou Margarina - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Azeite de Oliva - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Tempere a picanha com sal a gosto e adicione-a à panela com a gordura para baixo.
- 3Doure bem a picanha de um lado, pingando água se necessário para evitar que queime.
- 4Vire a picanha e doure o outro lado.
- 5Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta.
- 6Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
- 7Após o tempo, retire a picanha com o molho, reserve em um refratário e fatie.
- 8Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de milho em 500ml de água fria. Reserve.
- 9Na mesma panela de pressão, coloque o restante da água (1 litro) e deixe ferver.
- 10Adicione a mistura de farinha dissolvida, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 11Incorpore o queijo parmesão ralado e a manteiga.
- 12Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 13Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 14Abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva acompanhada da picanha fatiada.
- 15Salpique salsinha e cebolinha picadas sobre a picanha e a polenta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%