Picanha Suculenta com Polenta Cremosa na Panela de Pressão

Picanha Suculenta com Polenta Cremosa na Panela de Pressão

Uma combinação perfeita de picanha macia e suculenta, desmanchando na boca, com uma polenta cremosa e saborosa. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
  • Cerveja Preta - 1 lata (350ml)
  • Molho de Tomate Champignon - 1 unidade (340g)
  • Creme de Cebola - 1 pacote (50g)
  • Cebola - 2 unidades médias (raladas ou picadas)
  • Alho - a gosto
  • Salsinha e Cebolinha - 1 maço
  • Farinha de Milho (média) - 250g
  • Água - 1,5 litros
  • Queijo Parmesão Ralado - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga ou Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Azeite de Oliva - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2Tempere a picanha com sal a gosto e adicione-a à panela com a gordura para baixo.
  3. 3Doure bem a picanha de um lado, pingando água se necessário para evitar que queime.
  4. 4Vire a picanha e doure o outro lado.
  5. 5Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta.
  6. 6Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  7. 7Após o tempo, retire a picanha com o molho, reserve em um refratário e fatie.
  8. 8Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de milho em 500ml de água fria. Reserve.
  9. 9Na mesma panela de pressão, coloque o restante da água (1 litro) e deixe ferver.
  10. 10Adicione a mistura de farinha dissolvida, mexendo constantemente para evitar grumos.
  11. 11Incorpore o queijo parmesão ralado e a manteiga.
  12. 12Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos após iniciar a pressão.
  13. 13Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  14. 14Abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva acompanhada da picanha fatiada.
  15. 15Salpique salsinha e cebolinha picadas sobre a picanha e a polenta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%