Picanha Suculenta ao Forno

Picanha Suculenta ao Forno

Uma picanha macia e saborosa, com o ponto perfeito de selada e cozida, ideal para um almoço ou jantar especial. A combinação de ervas e o sal grosso realçam o sabor da carne. Simples de fazer, mas com um resultado incrível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 800g
  • Tomilho fresco - 1 colher de sopa
  • Rosmaninho fresco - 1 colher de sopa
  • Alecrim fresco - 1 colher de sopa
  • Salsa em pó - 1 colher de chá
  • Coentro em pó - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Em uma tábua, misture o tomilho, o rosmaninho, o alecrim, a salsa em pó, o coentro em pó e a pimenta-do-reino.
  3. 3Tempere a picanha com a mistura de ervas, espalhando bem por toda a superfície.
  4. 4Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
  5. 5Adicione o alho picado e refogue brevemente até aromatizar.
  6. 6Sele a picanha na frigideira quente, por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
  7. 7Tempere com sal grosso a gosto.
  8. 8Transfira a picanha para uma grelha posicionada sobre uma assadeira.
  9. 9Adicione um pouco de água na assadeira para evitar que a gordura da carne suje o forno.
  10. 10Asse no forno por 20 a 25 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  11. 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

1g

4%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

1g

1%