Picanha Suave na Cebola

Picanha Suave na Cebola

Uma picanha macia e saborosa, desmanchando na boca, preparada na praticidade da panela de pressão. O sabor intenso da cebola caramelizada realça o sabor da carne, criando um prato inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Caldo de carne ou galinha - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Fatie as cebolas em rodelas grossas.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque metade das rodelas de cebola no fundo.
  3. 3Posicione a picanha sobre a cebola, com a gordura voltada para cima.
  4. 4Cubra a picanha com o restante das cebolas.
  5. 5Sobre as cebolas, distribua os dois tabletes de caldo de carne ou galinha.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e, se necessário, vire a picanha para dourar a gordura por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela sem pressão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, tamanho da cebola e marca do caldo de carne. Para informações mais precisas, é necessário uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.