Picanha Recheada Virada

Picanha Recheada Virada

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com queijo provolone e mozarela, perfeita para um almoço de domingo em família. A carne fica macia e o sabor intenso do shoyu e alho combina perfeitamente com o queijo derretido. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 unidade (aproximadamente 1,4 kg)
  • Queijo Provolone - 300 g
  • Queijo Mozarela - 300 g
  • Manteiga - 4 colheres de sopa (derretida)
  • Shoyu - 5 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 1 cabeça (moída)
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Papel alumínio - 1 folha
  • Agulha e linha de costura - para costurar a carne

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça um corte profundo na parte mais larga da picanha, abrindo-a como um livro, sem cortar totalmente.
  2. 2Abra a picanha delicadamente, criando um espaço para o recheio.
  3. 3Recheie a picanha com o provolone e a mozarela, distribuindo uniformemente.
  4. 4Costure a abertura da picanha com agulha e linha, fechando-a completamente.
  5. 5Em um refratário, misture a cebola ralada, o alho moído, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Passe essa mistura por toda a superfície da picanha.
  7. 7Regue a picanha com o shoyu e a manteiga derretida.
  8. 8Cubra o refratário com filme plástico e deixe a picanha marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (idealmente 24 horas).
  9. 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. 10Envolva a picanha em papel alumínio e leve ao forno por 90 minutos.
  11. 11Após 90 minutos, verifique se a picanha está cozida. Se desejar uma carne mais dourada, retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos, observando para não queimar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2800kcal (11712kJ)

140%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

190g

271%

Fibras

2g

8%

Sódio

3000mg

125%

Açúcares

5g

6%