
Picanha Recheada Virada
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com queijo provolone e mozarela, perfeita para um almoço de domingo em família. A carne fica macia e o sabor intenso do shoyu e alho combina perfeitamente com o queijo derretido. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 unidade (aproximadamente 1,4 kg)
- Queijo Provolone - 300 g
- Queijo Mozarela - 300 g
- Manteiga - 4 colheres de sopa (derretida)
- Shoyu - 5 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Alho - 1 cabeça (moída)
- Sal - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Papel alumínio - 1 folha
- Agulha e linha de costura - para costurar a carne
Modo de Preparo
- 1Com uma faca afiada, faça um corte profundo na parte mais larga da picanha, abrindo-a como um livro, sem cortar totalmente.
- 2Abra a picanha delicadamente, criando um espaço para o recheio.
- 3Recheie a picanha com o provolone e a mozarela, distribuindo uniformemente.
- 4Costure a abertura da picanha com agulha e linha, fechando-a completamente.
- 5Em um refratário, misture a cebola ralada, o alho moído, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Passe essa mistura por toda a superfície da picanha.
- 7Regue a picanha com o shoyu e a manteiga derretida.
- 8Cubra o refratário com filme plástico e deixe a picanha marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (idealmente 24 horas).
- 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10Envolva a picanha em papel alumínio e leve ao forno por 90 minutos.
- 11Após 90 minutos, verifique se a picanha está cozida. Se desejar uma carne mais dourada, retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos, observando para não queimar.
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Informações Nutricionais
Calorias
2800kcal (11712kJ)
140%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
180g
360%
Gorduras
190g
271%
Fibras
2g
8%
Sódio
3000mg
125%
Açúcares
5g
6%