
Picanha Recheada com Queijos e Calabresa
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com um mix de queijos, calabresa, bacon e azeitonas. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados! Perfeita para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,2 kg
- Queijo Muçarela - 100 g
- Queijo Parmesão - 50 g
- Queijo Provolone - 50 g
- Requeijão cremoso - 100 g
- Azeitonas pretas picadas - 50 g
- Bacon picado - 100 g
- Tomate seco picado - 100 g
- Calabresa picada - 100 g
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra a peça de picanha ao meio, no sentido do comprimento, formando um retângulo. Cuidado para não cortar completamente.
- 2Em uma tigela, misture os queijos, o requeijão, as azeitonas, o bacon, o tomate seco, a calabresa, a salsa e a cebolinha.
- 3Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
- 4Recheie a picanha com a mistura de queijos e ingredientes, espalhando uniformemente.
- 5Feche a picanha, apertando levemente para selar o recheio.
- 6Amarre a picanha com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- 7Tempere a picanha por fora com sal e pimenta.
- 8Envolva a picanha em papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 220°C por 60 minutos.
- 10Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
90g
130%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência que podem variar de acordo com as necessidades individuais.