Picanha Recheada com Queijo Provolone e Bacon

Picanha Recheada com Queijo Provolone e Bacon

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com queijo provolone, bacon e um mix de ingredientes frescos. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um encontro com amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha bovina - 1,2 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Tomate médio - 1 unidade
  • Cebolinha verde - a gosto
  • Queijo provolone - 150 g
  • Bacon picado - 150 g
  • Mortadela - 150 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Amaciante de carne - a gosto
  • Sal grosso temperado - a gosto
  • Ketchup - a gosto
  • Palitos de dente - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Faça um corte profundo na picanha, criando uma espécie de bolso no centro da peça.
  2. 2Corte a cebola, o tomate e a cebolinha em cubos pequenos.
  3. 3Corte o queijo provolone e a mortadela em cubos.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacon picado, a cebola, o tomate, a cebolinha, o queijo provolone e a mortadela.
  5. 5Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Passe um pouco de amaciante de carne na parte interna da picanha.
  7. 7Recheie a picanha com a mistura preparada e feche a abertura com palitos de dente.
  8. 8Passe amaciante de carne na parte externa da picanha.
  9. 9Cubra a picanha com ketchup dos dois lados.
  10. 10Tempere a picanha com sal grosso temperado.
  11. 11Envolva a picanha em filme plástico e leve à grelha.
  12. 12Asse por 60 minutos em fogo médio, com bastante brasa.
  13. 13Retire o filme plástico e grelhe por mais 10 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
  14. 14Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.