
Picanha Recheada com Calabresa e Provolone
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com calabresa, provolone, azeitonas e toucinho defumado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeita para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha com capa de gordura uniforme - 1 unidade (1,3 kg)
- Linguiça calabresa - 1 gomo
- Queijo provolone - 100 g
- Toucinho defumado - 100 g
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Azeite - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pasta de alho - a gosto
- Barbante de cozinha resistente - 1 pedaço
- Agulha e linha grossa - para costura
- Papel alumínio - 2 folhas
Modo de Preparo
- 1Com uma faca afiada, faça um corte profundo no centro da picanha, do topo até a base, sem cortar totalmente as laterais, criando uma abertura para o recheio.
- 2Insira um barbante resistente na base maior da picanha, puxando-o até a ponta e dando um nó firme.
- 3Com a ajuda de Elena, vire a picanha do avesso, como se fosse um saquinho, deixando a gordura para dentro.
- 4Em uma vasilha, misture a calabresa picada em cubos pequenos, as azeitonas picadas, o provolone picado, o toucinho picado, o azeite, o sal e a pasta de alho.
- 5Recheie a picanha uniformemente com a mistura, 'estufando' levemente.
- 6Costure a abertura da picanha com agulha e linha grossa.
- 7Envolva a picanha em duas folhas de papel alumínio, passe pasta de alho e regue com azeite por cima do papel alumínio.
- 8Adicione algumas tirinhas de toucinho sobre a picanha, se desejar.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 10Vire a picanha e asse por mais 30 minutos.
- 11Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.
- 12Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 13Corte a picanha em fatias de 2 a 3 cm de espessura, como um rocambole.
- 14Sirva com arroz ao curry e uvas passas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7530kJ)
90%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
130g
185%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Uma avaliação nutricional precisa requer análise detalhada da composição nutricional de cada ingrediente utilizado.