Picanha Recheada com Calabresa e Provolone

Picanha Recheada com Calabresa e Provolone

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com calabresa, provolone, azeitonas e toucinho defumado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha com capa de gordura uniforme - 1 unidade (1,3 kg)
  • Linguiça calabresa - 1 gomo
  • Queijo provolone - 100 g
  • Toucinho defumado - 100 g
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pasta de alho - a gosto
  • Barbante de cozinha resistente - 1 pedaço
  • Agulha e linha grossa - para costura
  • Papel alumínio - 2 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça um corte profundo no centro da picanha, do topo até a base, sem cortar totalmente as laterais, criando uma abertura para o recheio.
  2. 2Insira um barbante resistente na base maior da picanha, puxando-o até a ponta e dando um nó firme.
  3. 3Com a ajuda de Elena, vire a picanha do avesso, como se fosse um saquinho, deixando a gordura para dentro.
  4. 4Em uma vasilha, misture a calabresa picada em cubos pequenos, as azeitonas picadas, o provolone picado, o toucinho picado, o azeite, o sal e a pasta de alho.
  5. 5Recheie a picanha uniformemente com a mistura, 'estufando' levemente.
  6. 6Costure a abertura da picanha com agulha e linha grossa.
  7. 7Envolva a picanha em duas folhas de papel alumínio, passe pasta de alho e regue com azeite por cima do papel alumínio.
  8. 8Adicione algumas tirinhas de toucinho sobre a picanha, se desejar.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  10. 10Vire a picanha e asse por mais 30 minutos.
  11. 11Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.
  12. 12Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  13. 13Corte a picanha em fatias de 2 a 3 cm de espessura, como um rocambole.
  14. 14Sirva com arroz ao curry e uvas passas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

130g

185%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Uma avaliação nutricional precisa requer análise detalhada da composição nutricional de cada ingrediente utilizado.