
Picanha Recheada ao Molho de Vinho Tinto
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com queijo parmesão e assada em saco assa rápido, resultando em uma carne macia e um molho delicioso para acompanhar batatas e cebolas assadas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Vinho tinto seco - 150 ml
- Tempero (alho, sal, cebola) - 1 ½ colher de sopa
- Shoyu - ½ xícara
- Alecrim - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Batatas médias - 4 unidades, cortadas em 3 partes
- Cebola - 3 unidades, cortadas em 4 partes
- Queijo parmesão - 300 g
- Saco assa rápido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Faça um corte profundo no centro da picanha, sem perfurar totalmente o outro lado.
- 2Recheie a picanha com o queijo parmesão e feche bem a abertura, utilizando palitos de dente ou fazendo uma costura com barbante de cozinha.
- 3Tempere a picanha, as batatas e as cebolas com o tempero, o shoyu, o alecrim e a pimenta calabresa.
- 4Deixe a picanha descansar por 30 minutos.
- 5Coloque a picanha, as batatas e as cebolas dentro do saco assa rápido.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- 7Após 30 minutos de forno, vire o saco para garantir o cozimento uniforme.
- 8Após 1 hora, retire o saco do forno, abra-o cuidadosamente e deixe o caldo engrossar por mais 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
5g
5%