Picanha Recheada ao Molho de Vinho Tinto

Picanha Recheada ao Molho de Vinho Tinto

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com queijo parmesão e assada em saco assa rápido, resultando em uma carne macia e um molho delicioso para acompanhar batatas e cebolas assadas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Vinho tinto seco - 150 ml
  • Tempero (alho, sal, cebola) - 1 ½ colher de sopa
  • Shoyu - ½ xícara
  • Alecrim - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Batatas médias - 4 unidades, cortadas em 3 partes
  • Cebola - 3 unidades, cortadas em 4 partes
  • Queijo parmesão - 300 g
  • Saco assa rápido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Faça um corte profundo no centro da picanha, sem perfurar totalmente o outro lado.
  2. 2Recheie a picanha com o queijo parmesão e feche bem a abertura, utilizando palitos de dente ou fazendo uma costura com barbante de cozinha.
  3. 3Tempere a picanha, as batatas e as cebolas com o tempero, o shoyu, o alecrim e a pimenta calabresa.
  4. 4Deixe a picanha descansar por 30 minutos.
  5. 5Coloque a picanha, as batatas e as cebolas dentro do saco assa rápido.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  7. 7Após 30 minutos de forno, vire o saco para garantir o cozimento uniforme.
  8. 8Após 1 hora, retire o saco do forno, abra-o cuidadosamente e deixe o caldo engrossar por mais 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

5g

5%