Picanha Recheada ao Molho de Tomate e Cebola

Picanha Recheada ao Molho de Tomate e Cebola

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com calabresa defumada e coberta por um molho caseiro de tomate e cebola. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (1,2 a 1,5 kg)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Linguiça Calabresa Defumada Fina - 1 peça (aproximadamente 200g)
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha generosamente com sal e alho, fazendo alguns furos na peça com uma faca.
  2. 2Deixe a picanha marinando por, pelo menos, 30 minutos.
  3. 3Faça dois cortes na picanha e recheie com a linguiça calabresa.
  4. 4Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  5. 5Coloque a picanha em uma forma refratária, com a gordura para cima.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio.
  7. 7Asse por 55 minutos.
  8. 8Remova o papel alumínio e deixe a picanha assar por mais 10 minutos, para dourar.
  9. 9Retire a picanha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  10. 10Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
  11. 11Fatie a picanha e sirva com o molho de tomate e cebola.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%