
Picanha Recheada ao Molho de Tomate e Cebola
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com calabresa defumada e coberta por um molho caseiro de tomate e cebola. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (1,2 a 1,5 kg)
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto
- Linguiça Calabresa Defumada Fina - 1 peça (aproximadamente 200g)
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha generosamente com sal e alho, fazendo alguns furos na peça com uma faca.
- 2Deixe a picanha marinando por, pelo menos, 30 minutos.
- 3Faça dois cortes na picanha e recheie com a linguiça calabresa.
- 4Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 5Coloque a picanha em uma forma refratária, com a gordura para cima.
- 6Cubra a forma com papel alumínio.
- 7Asse por 55 minutos.
- 8Remova o papel alumínio e deixe a picanha assar por mais 10 minutos, para dourar.
- 9Retire a picanha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
- 11Fatie a picanha e sirva com o molho de tomate e cebola.
- 12Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%