Picanha Recheada ao Forno

Picanha Recheada ao Forno

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com calabresa, bacon e azeitonas, perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha perfeitamente batatas e cenouras assadas. Uma explosão de sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Mostarda - 4 colheres de sopa
  • Farinha de mandioca - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade grande, ralada
  • Alho - 1 dente, bem picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Bacon - fatias a gosto, para rechear
  • Linguiça calabresa - fatias a gosto, para rechear
  • Azeitonas verdes - a gosto, para rechear
  • Batatas - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenouras - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola ralada.
  2. 2Espalhe a mostarda generosamente sobre a picanha.
  3. 3Recheie a picanha com as fatias de bacon, calabresa e azeitonas.
  4. 4Enrole a picanha e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
  5. 5Polvilhe a farinha de mandioca por toda a peça.
  6. 6Embrulhe a picanha em papel alumínio.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  8. 8Após 1 hora, retire o papel alumínio e disponha a picanha em uma assadeira com as batatas e cenouras.
  9. 9Regue os legumes com azeite.
  10. 10Retorne ao forno por mais 40 a 50 minutos, ou até a picanha atingir o ponto desejado e os legumes estarem macios.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.