Picanha Recheada ao Avesso

Picanha Recheada ao Avesso

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça calabresa e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Assada no forno ou na brasa, um verdadeiro banquete!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Bacon em cubos - 200g
  • Linguiça Calabresa em rodelas - 300g
  • Cenouras em cubos - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Sal fino - a gosto
  • Batatas - 500g, para forrar a forma (opcional)
  • Óleo de oliva - 2 colheres de sopa
  • Papel alumínio - 1 rolo (para assar na brasa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200-220°C.
  2. 2Faça um corte profundo no centro da picanha, sem cortá-la totalmente.
  3. 3Abra a peça como um livro, deixando-a quase totalmente aberta.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacon, a linguiça calabresa, as cenouras, a cebola, o alho e o sal.
  5. 5Recheie a picanha com a mistura de bacon, linguiça, cenoura, cebola, alho e sal.
  6. 6Regue com o óleo de oliva.
  7. 7Feche a picanha, apertando levemente para manter o recheio.
  8. 8Se for assar no forno, forre uma assadeira com as batatas fatiadas e coloque a picanha sobre as batatas.
  9. 9Se for assar na brasa, embrulhe a picanha em papel alumínio.
  10. 10Asse no forno por aproximadamente 2 horas, ou até que a picanha esteja macia e o ponto desejado seja atingido. Se assar na brasa, o tempo pode variar, fique atento ao ponto da carne.
  11. 11Retire do forno ou da brasa, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

240%

Fibras

5g

20%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.