Picanha Recheada ao Avesso

Picanha Recheada ao Avesso

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com linguiça calabresa, bacon e queijo, perfeita para um almoço especial em família ou com amigos. O sal grosso garante uma crosta crocante e o ponto ideal da carne.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (1,2 kg)
  • Linguiça Calabresa - 1 unidade
  • Bacon - 100 g
  • Queijo Requeijão - 200 g
  • Azeitonas Pretas Picadas - 50 g
  • Salsa Picada - a gosto
  • Cebolinha Picada - a gosto
  • Sal Grosso - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Abra a picanha como um envelope, criando um bolso central, tomando cuidado para não furar a carne. Reserve.
  2. 2Pique a linguiça calabresa e o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 0,5 cm).
  3. 3Em uma tigela, misture a linguiça calabresa e o bacon picados com o queijo requeijão, as azeitonas pretas, a salsa e a cebolinha.
  4. 4Recheie a picanha com a mistura preparada, distribuindo uniformemente.
  5. 5Em uma forma de assar, espalhe uma camada generosa de sal grosso no fundo.
  6. 6Coloque a picanha recheada sobre o sal grosso na forma.
  7. 7Cubra a picanha completamente com o restante do sal grosso.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 220°C por 1 hora e 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  10. 10Fatie a picanha e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2100kcal (8784kJ)

105%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

160g

230%

Fibras

2g

8%

Sódio

5000mg

250%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é calculada com base em uma dieta de 2000kcal. Para uma avaliação nutricional precisa, é necessário consultar um nutricionista.