
Picanha ou Fraldinha com Crosta de Sal e Clara
Uma carne suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal e clara que preserva todo o sabor e umidade da peça. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha ou Fraldinha - 1 kg
- Sal grosso com alho - 1 kg
- Claras de ovo - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Misture as claras de ovo com o sal grosso (não precisa bater em neve).
- 3Em um refratário, espalhe um pouco da mistura de sal e clara, formando uma cama.
- 4Coloque a peça de picanha ou fraldinha sobre a cama de sal.
- 5Cubra completamente a carne com o restante da mistura de sal e clara, criando um casulo.
- 6Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora para a picanha e 1 hora e 30 minutos para a fraldinha, ou até atingir o ponto desejado.
- 7Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de quebrar a crosta de sal.
- 8Quebre a crosta de sal com cuidado e retire-a da carne.
- 9Sirva a carne fatiada, temperada apenas com o sal da crosta.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
60g
86%
Fibras
0g
0%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
0g
0%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da carne, do teor de gordura e da marca do sal utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal. A informação nutricional precisa deve ser obtida através de análise laboratorial da receita específica preparada.