Picanha ou Fraldinha com Crosta de Sal e Clara

Picanha ou Fraldinha com Crosta de Sal e Clara

Uma carne suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal e clara que preserva todo o sabor e umidade da peça. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha ou Fraldinha - 1 kg
  • Sal grosso com alho - 1 kg
  • Claras de ovo - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Misture as claras de ovo com o sal grosso (não precisa bater em neve).
  3. 3Em um refratário, espalhe um pouco da mistura de sal e clara, formando uma cama.
  4. 4Coloque a peça de picanha ou fraldinha sobre a cama de sal.
  5. 5Cubra completamente a carne com o restante da mistura de sal e clara, criando um casulo.
  6. 6Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora para a picanha e 1 hora e 30 minutos para a fraldinha, ou até atingir o ponto desejado.
  7. 7Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de quebrar a crosta de sal.
  8. 8Quebre a crosta de sal com cuidado e retire-a da carne.
  9. 9Sirva a carne fatiada, temperada apenas com o sal da crosta.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

60g

86%

Fibras

0g

0%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da carne, do teor de gordura e da marca do sal utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal. A informação nutricional precisa deve ser obtida através de análise laboratorial da receita específica preparada.