
Picanha no Sal Grosso Assada
Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional sal grosso. Simples de fazer, resulta em um corte de carne macio e cheio de sabor. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal grosso - 250 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura voltada para cima.
- 3Cubra generosamente a picanha com o sal grosso, espalhando-o uniformemente.
- 4O sal que cair ao redor da carne, pode ser deixado ali mesmo, pois ajuda a manter a umidade e o sabor.
- 5Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos para o ponto ao ponto, ou até 2 horas para um ponto mais mal passado, dependendo da sua preferência. Verifique a temperatura interna da carne com um termômetro de carne para garantir o ponto desejado.
- 6Após o tempo de cozimento, retire a picanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
0g
0%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
0g
0%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, sua procedência e o tipo de sal grosso utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. É fundamental consultar um nutricionista para um acompanhamento personalizado.