
Picanha no forno suculenta
Uma picanha suculenta, assada lentamente no forno, que derrete na boca e é perfeita para compartilhar em um almoço em família ou em uma celebração especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Sal grosso - a gosto
- Alho - 4 dentes picados
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - 1 unidade
- Alecrim fresco - 2 ramos
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado, azeite de oliva e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
- 3Coloque a picanha em uma assadeira com a gordura voltada para cima. Adicione os ramos de alecrim sobre a carne.
- 4Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 5Remova o papel-alumínio e asse por mais 20-30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e crocante por fora.
- 6Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário (15%)
Carboidratos
0g
% do valor diário (0%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
22g
% do valor diário (34%)
Fibras
0g
% do valor diário (0%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
0g
% do valor diário (0%)