Picanha no forno suculenta

Picanha no forno suculenta

Uma picanha suculenta, assada lentamente no forno, que derrete na boca e é perfeita para compartilhar em um almoço em família ou em uma celebração especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Sal grosso - a gosto
  • Alho - 4 dentes picados
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Alecrim fresco - 2 ramos

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado, azeite de oliva e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  3. 3Coloque a picanha em uma assadeira com a gordura voltada para cima. Adicione os ramos de alecrim sobre a carne.
  4. 4Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  5. 5Remova o papel-alumínio e asse por mais 20-30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e crocante por fora.
  6. 6Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário (15%)

Carboidratos

0g

% do valor diário (0%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

22g

% do valor diário (34%)

Fibras

0g

% do valor diário (0%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

0g

% do valor diário (0%)