
Picanha no alho e sal grosso
A picanha no alho e sal grosso é uma explosão de sabor, perfeita para um churrasco com amigos e familiares. A combinação do alho com o sal realça a suculência da carne, tornando-a irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- picanha - 1 kg
- alho picado - 5 dentes
- sal grosso - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça a churrasqueira em temperatura alta.
- 2Em uma tigela, misture o alho picado, o sal grosso, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino.
- 3Com uma faca, faça cortes superficiais na gordura da picanha para ajudar na absorção dos temperos.
- 4Esfregue a mistura de alho e sal grosso por toda a peça de picanha, garantindo que fique bem temperada.
- 5Coloque a picanha na grelha com a gordura voltada para cima e asse por cerca de 15 a 20 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado.
- 6Retire a picanha da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
200g
308%
Fibras
0g
0%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
0g
0%