
Picanha na Panela de Pressão
Uma maneira prática e saborosa de preparar uma deliciosa picanha suculenta. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal entre amigos. Tempo de preparo mínimo e resultado incrível!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 kg
- Carvão vegetal - 100g (aproximadamente, o suficiente para cobrir o fundo do papel alumínio)
- Papel alumínio - 1 folha grande
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha generosamente com sal.
- 2Abra a folha de papel alumínio e espalhe o carvão vegetal sobre ela, formando uma camada uniforme.
- 3Feche o papel alumínio, tomando cuidado para selar bem as bordas, evitando que o carvão escape.
- 4Coloque o pacote de papel alumínio com o carvão no fundo da panela de pressão.
- 5Disponha a picanha sobre o papel alumínio, certificando-se de que ela não entre em contato direto com a panela ou com o carvão.
- 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
- 7Assim que começar a chiar, marque 20 minutos.
- 8Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a panela fechada até que a pressão saia naturalmente.
- 9Abra com cuidado e sirva a picanha fatiada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
64%
Fibras
0g
0%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
0g
0%