
Picanha na Panela de Pressão
Uma maneira fácil e prática de preparar uma suculenta picanha. O carvão na panela de pressão garante um sabor defumado incrível. Perfeita para um almoço em família ou um jantar entre amigos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 kg
- Carvão vegetal - 50g (aproximadamente 1/2 xícara)
- Papel alumínio - 1 folha grande
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha com sal a gosto.
- 2Abra a folha de papel alumínio e coloque o carvão vegetal no centro.
- 3Feche o papel alumínio, formando um pacote bem vedado, de forma que o carvão não fique exposto.
- 4Coloque o pacote de papel alumínio com o carvão no fundo da panela de pressão.
- 5Disponha a picanha sobre o papel alumínio, certificando-se de que ela não entre em contato com a panela ou com o carvão.
- 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
- 7Assim que a panela começar a chiar, marque 20 minutos.
- 8Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a panela fechada até que a pressão saia naturalmente.
- 9Abra a panela com cuidado e sirva a picanha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3350kJ)
40%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
70g
100%
Fibras
0g
0%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
0g
0%