Picanha na Panela de Pressão

Picanha na Panela de Pressão

Uma maneira fácil e prática de preparar uma suculenta picanha. O carvão na panela de pressão garante um sabor defumado incrível. Perfeita para um almoço em família ou um jantar entre amigos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Carvão vegetal - 50g (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Papel alumínio - 1 folha grande
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha com sal a gosto.
  2. 2Abra a folha de papel alumínio e coloque o carvão vegetal no centro.
  3. 3Feche o papel alumínio, formando um pacote bem vedado, de forma que o carvão não fique exposto.
  4. 4Coloque o pacote de papel alumínio com o carvão no fundo da panela de pressão.
  5. 5Disponha a picanha sobre o papel alumínio, certificando-se de que ela não entre em contato com a panela ou com o carvão.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
  7. 7Assim que a panela começar a chiar, marque 20 minutos.
  8. 8Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a panela fechada até que a pressão saia naturalmente.
  9. 9Abra a panela com cuidado e sirva a picanha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3350kJ)

40%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

70g

100%

Fibras

0g

0%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

0g

0%