Picanha na Panela com Caldo de Picanha

Picanha na Panela com Caldo de Picanha

Uma receita simples e saborosa de picanha, perfeita para um jantar rápido e delicioso. A carne fica macia e suculenta, com o sabor intenso do caldo de picanha. Ideal para acompanhar com arroz branco, farofa e uma salada verde.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Picanha fatiada - 1 peça (cerca de 500g, com 1cm de espessura)
  • Caldo de picanha em tabletes - 2 tabletes
  • Água - 200ml (aproximadamente)
  • Sal grosso - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de picanha apenas com sal grosso.
  2. 2Em uma panela grande de ferro ou alumínio, doure os bifes de ambos os lados em fogo médio, sem adicionar óleo.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de picanha em 200ml de água.
  4. 4Despeje a mistura de caldo na panela com a picanha, mexendo bem para incorporar.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo até que a água evapore quase completamente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
  6. 6Após a evaporação da água, retire a picanha da panela e sirva imediatamente com seus acompanhamentos preferidos (como arroz, farofa e batata frita).
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

71%

Fibras

0g

0%

Sódio

2000mg

83%

Açúcares

1g

1%