Picanha na Manteiga e Alho

Picanha na Manteiga e Alho

Delicie-se com a suculência da picanha, realçada pelo sabor irresistível da manteiga e do alho, em uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha bovina - 1 peça (aproximadamente 1,2 kg)
  • Manteiga - 100 g
  • Alho - 5 dentes picados
  • Sal grosso - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - 2 colheres de sopa picada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere a picanha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  4. 4Sele a picanha com a gordura voltada para baixo até dourar, por cerca de 5 minutos.
  5. 5Vire a peça e sele o outro lado por mais 5 minutos.
  6. 6Transfira a picanha para uma assadeira.
  7. 7Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
  8. 8Despeje a mistura de manteiga e alho sobre a picanha.
  9. 9Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos para um ponto mal passado.
  10. 10Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  11. 11Decore com salsinha picada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2847kJ)

% do valor diário: 34%

Carboidratos

2g

% do valor diário: 1%

Proteínas

50g

% do valor diário: 100%

Gorduras

55g

% do valor diário: 100%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

950mg

% do valor diário: 40%

Açúcares

0g

% do valor diário: 0%