Picanha na manteiga

Picanha na manteiga

A picanha na manteiga é um prato suculento e saboroso, perfeito para um churrasco ou um jantar especial. O toque da manteiga realça o sabor da carne, tornando cada pedaço irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • picanha - 1 kg
  • manteiga - 100 g
  • sal grosso - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 4 dentes
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga para derreter em fogo médio.
  3. 3Adicione os dentes de alho inteiros e frite até que fiquem dourados.
  4. 4Coloque a picanha na frigideira, com a gordura virada para baixo, e deixe dourar por cerca de 5 a 7 minutos.
  5. 5Vire a carne e cozinhe por mais 5 minutos, regando com a manteiga derretida durante o processo.
  6. 6Retire a picanha da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. 7Finalize com salsa picada por cima e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

200g

307%

Fibras

0g

0%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

0g

0%