Picanha na Chapa com Palmito

Picanha na Chapa com Palmito

Uma deliciosa picanha grelhada na chapa, com um toque especial de palmito e muito sabor. Receita prática e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Acompanhamentos ideais: arroz branco e farofa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 unidade (até 1,5 kg)
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade (em cubos)
  • Tomates - 2 unidades (picados em cubos)
  • Palmito picado - 200 g
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Mussarela - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a picanha em cubos regulares, mantendo a capa de gordura.
  2. 2Tempere os cubos de picanha com sal e alho.
  3. 3Aqueça bem uma chapa ou frigideira e adicione o azeite.
  4. 4Grelhe a picanha na chapa até atingir o ponto desejado, reservando o caldo que se formar na frigideira.
  5. 5Adicione a cebola e os tomates picados à chapa, mexendo bem.
  6. 6Incorpore o palmito picado e o cheiro-verde.
  7. 7Cubra com a mussarela e deixe derreter.
  8. 8Se desejar, regue com um pouco do caldo reservado da picanha.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo da picanha, marcas dos ingredientes utilizados e métodos de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise detalhada da composição de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.