Picanha na Chapa com Mandioca na Manteiga e Mussarela

Picanha na Chapa com Mandioca na Manteiga e Mussarela

Uma combinação perfeita de suculenta picanha grelhada na chapa, acompanhada de uma cremosa mandioca na manteiga e finalizada com o toque derretido da mussarela. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 400g
  • Pasta de alho - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa (para a picanha) + 200g (para a mandioca)
  • Mandioca - 400g
  • Mussarela ralada - 100g
  • Tomates fatiados - a gosto
  • Alface - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha com a pasta de alho e 2 colheres de sopa de manteiga. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem.
  3. 3Em uma frigideira, derreta os 200g de manteiga. Acrescente a mandioca cozida e misture delicadamente.
  4. 4Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo alto. Grelhe a picanha até atingir o ponto desejado (mal passada a bem passada), aproximadamente 5 a 8 minutos de cada lado.
  5. 5Coloque a mandioca em um refratário, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno por 2 minutos ou até a mussarela derreter.
  6. 6Sirva a picanha fatiada em uma tábua, decorada com tomates e alface, acompanhada da mandioca na manteiga com mussarela.
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Informações Nutricionais

Calorias

1100kcal (4600kJ)

55%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem se refere a um valor diário de referência genérico e pode variar dependendo das necessidades individuais.