
Picanha na cerveja preta
A picanha na cerveja preta é uma explosão de sabores! A carne macia, marinada na cerveja, ganha um toque especial e suculento, perfeita para um churrasco com os amigos.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- picanha - 1,5 kg
- cerveja preta - 500 ml
- sal grosso - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a cerveja preta, o alho picado, a cebola picada, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.
- 2Coloque a picanha nessa marinada e deixe descansar por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, melhor).
- 3Retire a picanha da marinada e seque levemente com papel toalha.
- 4Em uma churrasqueira ou grelha, aqueça o azeite de oliva e coloque a picanha com a gordura voltada para baixo.
- 5Grelhe por cerca de 10 minutos, vire e continue grelhando até atingir o ponto desejado.
- 6Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos, fatie e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%