Picanha na cerveja preta

Picanha na cerveja preta

A picanha na cerveja preta é uma explosão de sabores! A carne macia, marinada na cerveja, ganha um toque especial e suculento, perfeita para um churrasco com os amigos.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • picanha - 1,5 kg
  • cerveja preta - 500 ml
  • sal grosso - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a cerveja preta, o alho picado, a cebola picada, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Coloque a picanha nessa marinada e deixe descansar por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, melhor).
  3. 3Retire a picanha da marinada e seque levemente com papel toalha.
  4. 4Em uma churrasqueira ou grelha, aqueça o azeite de oliva e coloque a picanha com a gordura voltada para baixo.
  5. 5Grelhe por cerca de 10 minutos, vire e continue grelhando até atingir o ponto desejado.
  6. 6Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos, fatie e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%