Picanha Mole na Panela de Pressão

Picanha Mole na Panela de Pressão

Uma picanha macia e suculenta, desmanchando na boca, preparada na praticidade da panela de pressão. O sabor intenso da cerveja preta e o toque especial do creme de cebola resultam em um prato inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 unidade (aproximadamente 1,2 kg)
  • Creme de cebola - 2 pacotes
  • Molho de tomate sabor azeitona - 1 lata (340g)
  • Cerveja preta (tipo Stout ou Porter) - 1 garrafa (350ml)

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura da picanha, deixando apenas uma fina camada.
  2. 2Em uma panela de pressão grande, doure a picanha por todos os lados, utilizando uma colher de pau para virar. Evite furar a carne.
  3. 3Adicione os pacotes de creme de cebola, a lata de molho de tomate e a cerveja preta à panela.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por 1 hora, após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela com cuidado e retire a picanha. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  7. 7Fatie a picanha contra as fibras e sirva com o molho da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

15g

17%