
Picanha Invertida Recheada com Mussarela e Calabresa
Uma picanha suculenta e saborosa, invertida e recheada com mussarela e calabresa, assada no forno com sal grosso. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 kg
- Sal grosso - 1 kg
- Mussarela - 150 g
- Linguiça calabresa - 150 g (um gomo aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Com uma faca afiada, faça um corte na picanha, abrindo-a como se fosse um livro, sem cortar totalmente. Abra-a delicadamente, formando um retângulo.
- 3Recheie a picanha com as rodelas de linguiça calabresa e a mussarela fatiada.
- 4Feche a picanha, como se estivesse fechando um livro novamente.
- 5Em um refratário, espalhe 400g de sal grosso, formando uma cama.
- 6Coloque a picanha recheada sobre o sal.
- 7Cubra a picanha completamente com o restante do sal grosso.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o sal esteja dourado e a picanha esteja cozida ao ponto desejado.
- 9Retire do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
- 10Remova todo o sal da picanha com cuidado.
- 11Fatie a picanha finamente e sirva acompanhada de arroz branco e salada de folhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
2g
2%