Picanha Invertida Recheada com Mussarela e Calabresa

Picanha Invertida Recheada com Mussarela e Calabresa

Uma picanha suculenta e saborosa, invertida e recheada com mussarela e calabresa, assada no forno com sal grosso. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Sal grosso - 1 kg
  • Mussarela - 150 g
  • Linguiça calabresa - 150 g (um gomo aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Com uma faca afiada, faça um corte na picanha, abrindo-a como se fosse um livro, sem cortar totalmente. Abra-a delicadamente, formando um retângulo.
  3. 3Recheie a picanha com as rodelas de linguiça calabresa e a mussarela fatiada.
  4. 4Feche a picanha, como se estivesse fechando um livro novamente.
  5. 5Em um refratário, espalhe 400g de sal grosso, formando uma cama.
  6. 6Coloque a picanha recheada sobre o sal.
  7. 7Cubra a picanha completamente com o restante do sal grosso.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o sal esteja dourado e a picanha esteja cozida ao ponto desejado.
  9. 9Retire do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
  10. 10Remova todo o sal da picanha com cuidado.
  11. 11Fatie a picanha finamente e sirva acompanhada de arroz branco e salada de folhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

2g

2%