Picanha Invertida Recheada com Mussarela e Calabresa

Picanha Invertida Recheada com Mussarela e Calabresa

Uma picanha suculenta e saborosa, invertida e recheada com mussarela e calabresa, assada no forno com sal grosso. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Sal grosso - 1 kg
  • Mussarela - 150 g
  • Linguiça calabresa - 150 g (um gomo aproximadamente), em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Abra a picanha como se fosse um livro, formando um retângulo, tomando cuidado para não cortar completamente.
  2. 2Inverter a peça, como se fosse uma meia, deixando o lado do contrafilé para fora.
  3. 3Rechear a picanha com as rodelas de calabresa e mussarela, distribuindo uniformemente.
  4. 4Fechar a picanha cuidadosamente, apertando levemente para manter o recheio no lugar.
  5. 5Em um refratário, faça uma cama com 400g de sal grosso.
  6. 6Coloque a picanha recheada sobre o sal grosso.
  7. 7Cubra a picanha completamente com o restante do sal grosso.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o sal esteja dourado e a picanha esteja cozida ao ponto desejado.
  9. 9Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
  10. 10Retire o sal cuidadosamente e sirva a picanha em fatias finas, acompanhada de arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

130g

186%

Fibras

2g

8%

Sódio

3500mg

175%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal. Consulte um nutricionista para um cálculo preciso e personalizado.