Picanha Invertida Recheada com Calabresa e Queijo

Picanha Invertida Recheada com Calabresa e Queijo

Uma picanha suculenta e saborosa, invertida para selar a gordura interna e recheada com calabresa e queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Linguiça Calabresa - 1 gomo (aproximadamente 200g)
  • Cenoura - 1 unidade grande, pré-cozida e cortada em tiras
  • Queijo Mussarela - 1 pacote (aproximadamente 200g)
  • Sal grosso - a gosto
  • Barbante de cozinha ou palitos de dente - para fechar a picanha

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca longa e afiada, abra a picanha no sentido horizontal, deixando cerca de 1 cm de espessura sem cortar nas extremidades. Abra cuidadosamente, como se fosse uma carteira, para facilitar virar a peça.
  2. 2Leve a picanha aberta à churrasqueira com brasa forte, com o lado da gordura para baixo. Deixe a gordura começar a derreter, por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3Retire a picanha da grelha. Com cuidado, vire a peça ao avesso, colocando a mão dentro do corte, de forma que a gordura fique por dentro. A gordura estará derretendo, tome cuidado com o calor.
  4. 4Recheie a picanha com a calabresa e as tiras de cenoura pré-cozida.
  5. 5Cubra o recheio com o queijo mussarela.
  6. 6Feche a picanha com barbante de cozinha ou palitos de dente.
  7. 7Tempere a peça generosamente com sal grosso.
  8. 8Retorne a picanha à churrasqueira, grelhando por aproximadamente 20 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Observe para não deixar a carne ressecar.
  9. 9Retire a picanha da churrasqueira, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

3g

12%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000 calorias.