Picanha Invertida ao Forno com Provolone e Tomate

Picanha Invertida ao Forno com Provolone e Tomate

Uma picanha suculenta e saborosa, invertida para um preparo perfeito. O recheio de provolone e tomate derretido proporciona um sabor único. Uma receita que impressiona!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (800g a 1200g)
  • Tempero Chimichurri - a gosto
  • Queijo Provolone - 1 bisnaga
  • Tomate - 1 unidade
  • Azeite - 1 vidro (500ml, 0,5% ou 0,4% de acidez)
  • Papel Alumínio - 1 rolo
  • Barbante de Cozinha - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Sobre uma tábua, faça um corte profundo na picanha, do início ao fim, sem atravessá-la completamente. O corte deve ser largo o suficiente para que você consiga inserir a mão.
  2. 2Com azeite, lubrifique toda a superfície externa da picanha, facilitando a inversão.
  3. 3Insira uma mão no corte e, com a outra, pressione a ponta da picanha para dentro, invertendo-a completamente.
  4. 4Tempere a picanha com chimichurri a gosto e deixe descansar por 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, corte o provolone e o tomate em rodelas não muito finas.
  6. 6Recheie a picanha com as rodelas de provolone e tomate, preenchendo todo o espaço interno.
  7. 7Costure a abertura da picanha com o barbante, utilizando uma agulha para carnes ou uma faca afiada.
  8. 8Envolva a picanha com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas.
  9. 9Após 2 horas, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, virando a picanha na metade do tempo para dourar igualmente.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e sirva com cuidado, pois o interior estará bem suculento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

5%