Picanha invertida

Picanha invertida

A Picanha invertida é uma deliciosa e suculenta carne grelhada, que traz o sabor intenso da picanha com um toque especial. Perfeita para um almoço em família ou um churrasco entre amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Sal grosso - a gosto
  • Alho picado - 4 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça a churrasqueira ou a grelha em fogo alto.
  2. 2Com uma faca, faça cortes superficiais na gordura da picanha em formato de losangos, tomando cuidado para não atingir a carne.
  3. 3Tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão, massageando bem para que os temperos penetrem.
  4. 4Coloque a picanha na grelha com a gordura voltada para baixo e grelhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a gordura esteja bem dourada.
  5. 5Vire a carne e grelhe por mais 15 a 20 minutos, dependendo do ponto desejado.
  6. 6Retire a picanha da grelha, deixe descansar por 10 minutos e depois corte em fatias finas.
  7. 7Finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

0g

0%