
Picanha invertida
A Picanha invertida é uma deliciosa e suculenta carne grelhada, que traz o sabor intenso da picanha com um toque especial. Perfeita para um almoço em família ou um churrasco entre amigos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Sal grosso - a gosto
- Alho picado - 4 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - 1 unidade
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça a churrasqueira ou a grelha em fogo alto.
- 2Com uma faca, faça cortes superficiais na gordura da picanha em formato de losangos, tomando cuidado para não atingir a carne.
- 3Tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão, massageando bem para que os temperos penetrem.
- 4Coloque a picanha na grelha com a gordura voltada para baixo e grelhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a gordura esteja bem dourada.
- 5Vire a carne e grelhe por mais 15 a 20 minutos, dependendo do ponto desejado.
- 6Retire a picanha da grelha, deixe descansar por 10 minutos e depois corte em fatias finas.
- 7Finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
0g
0%