Picanha Grelhada com Molho de Ervas

Picanha Grelhada com Molho de Ervas

Uma picanha suculenta e saborosa, grelhada na perfeição e temperada com um molho aromático de ervas frescas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha perfeitamente um bom arroz branco e farofa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Alho picado - 1 colher (sopa)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída grossa - 1 colher (café)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Pimenta vermelha seca (tipo calabresa) - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva - 4 colheres (sopa)
  • Vinagre - 4 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1 unidade (limão siciliano)
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o alho picado, a salsa, a pimenta-do-reino, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite, o vinagre e o suco de limão. Reserve.
  2. 2Corte a picanha em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  3. 3Tempere as fatias de picanha com o molho de ervas, massageando bem a carne para que o tempero penetre.
  4. 4Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto.
  5. 5Grelhe as fatias de picanha por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Adicione sal grosso em cada lado antes de grelhar.
  6. 6Quando o suco da carne começar a aparecer, vire a fatia e repita o processo do outro lado.
  7. 7Retire a picanha da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

1g

4%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de picanha, quantidade de temperos utilizada e métodos de preparo. Para informações mais precisas, recomenda-se análise nutricional específica da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.