
Picanha de Sol Assada ao Forno
Uma picanha de sol suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com cebolas caramelizadas. A manteiga de garrafa confere um toque especial, resultando em um prato incrivelmente macio e aromático. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha de sol inteira - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Cebola - 4 unidades grandes, fatiadas finamente
- Manteiga de garrafa - 1/2 xícara (120ml)
Modo de Preparo
- 1Deixe a picanha de sol de molho em leite com 2 colheres de sopa de farinha de trigo por 12 horas para dessalgar.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Em uma assadeira grande, espalhe metade das cebolas fatiadas.
- 4Coloque a picanha sobre as cebolas, com a gordura para cima.
- 5Faça alguns cortes superficiais na carne, sem separá-la.
- 6Regue a picanha generosamente com a manteiga de garrafa.
- 7Cubra a carne com o restante das cebolas.
- 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- 9Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que a picanha esteja dourada e macia.
- 10Sirva a picanha acompanhada de feijão verde, pirão de queijo e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.