Picanha de Panela

Picanha de Panela

Uma picanha suculenta e macia, desmanchando na boca, preparada na panela de pressão com batatas e um toque especial de pimenta calabresa. Um prato brasileiro que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha (fatiada) - 500g
  • Batata - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 e 1/2 unidade média
  • Tomate - 1/2 unidade média
  • Alho - 1 dente
  • Limão - 1 unidade
  • Amaciante de carne - a gosto
  • Tempero em tablete (sabor carne) - 1/2 tablete
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta calabresa - uma pitada
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha: em um recipiente, misture o alho amassado, a pimenta-do-reino, o suco de 1 limão e o amaciante de carne. Faça alguns furos na picanha com a ponta de uma faca e adicione o tempero, massageando bem para que a carne absorva o sabor. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
  2. 2Prepare as batatas: descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Cozinhe-as em uma panela de pressão com um pouco de água e sal por 15 a 20 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Refogue os vegetais: em uma panela de pressão, derreta a margarina. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue até murcharem levemente. Acrescente o tempero em tablete e misture bem.
  4. 4Adicione a picanha: coloque a picanha na panela com os vegetais refogados. Doure a carne por todos os lados em fogo médio, adicionando o azeite e a pimenta calabresa.
  5. 5Cozinhe na pressão: adicione água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne ficar bem macia e o molho reduzir.
  6. 6Sirva: retire a picanha da panela e reserve o molho. Misture as batatas cozidas com a picanha e regue com o molho da panela. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%