
Picanha de Panela
Uma picanha suculenta e macia, desmanchando na boca, preparada na panela de pressão com batatas e um toque especial de pimenta calabresa. Um prato brasileiro que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha (fatiada) - 500g
- Batata - 2 unidades médias
- Cebola - 1 e 1/2 unidade média
- Tomate - 1/2 unidade média
- Alho - 1 dente
- Limão - 1 unidade
- Amaciante de carne - a gosto
- Tempero em tablete (sabor carne) - 1/2 tablete
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pimenta calabresa - uma pitada
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha: em um recipiente, misture o alho amassado, a pimenta-do-reino, o suco de 1 limão e o amaciante de carne. Faça alguns furos na picanha com a ponta de uma faca e adicione o tempero, massageando bem para que a carne absorva o sabor. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 2Prepare as batatas: descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Cozinhe-as em uma panela de pressão com um pouco de água e sal por 15 a 20 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 3Refogue os vegetais: em uma panela de pressão, derreta a margarina. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue até murcharem levemente. Acrescente o tempero em tablete e misture bem.
- 4Adicione a picanha: coloque a picanha na panela com os vegetais refogados. Doure a carne por todos os lados em fogo médio, adicionando o azeite e a pimenta calabresa.
- 5Cozinhe na pressão: adicione água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne ficar bem macia e o molho reduzir.
- 6Sirva: retire a picanha da panela e reserve o molho. Misture as batatas cozidas com a picanha e regue com o molho da panela. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%