
Picanha de forno com batatas
A picanha de forno com batatas é um prato irresistível, que combina suculência e sabor em cada pedaço. O assado perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- picanha - 1 kg
- batatas - 500 g
- sal grosso - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho - 4 dentes picados
- azeite - 2 colheres de sopa
- alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino e alho picado, massageando bem a carne.
- 3Descasque e corte as batatas em rodelas ou cubos. Tempere com azeite, sal e alecrim.
- 4Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura para cima e distribua as batatas ao redor.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- 6Após 40 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que a picanha esteja dourada e as batatas macias.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiada com as batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7526kJ)
90%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
90g
138%
Fibras
12g
48%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
3g
3%