Picanha de forno com batatas

Picanha de forno com batatas

A picanha de forno com batatas é um prato irresistível, que combina suculência e sabor em cada pedaço. O assado perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • picanha - 1 kg
  • batatas - 500 g
  • sal grosso - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 4 dentes picados
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino e alho picado, massageando bem a carne.
  3. 3Descasque e corte as batatas em rodelas ou cubos. Tempere com azeite, sal e alecrim.
  4. 4Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura para cima e distribua as batatas ao redor.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  6. 6Após 40 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que a picanha esteja dourada e as batatas macias.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiada com as batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

90g

138%

Fibras

12g

48%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

3g

3%