
Picanha de Cordeiro com Risoto de Queijo Fontal
Uma combinação perfeita de suculenta picanha de cordeiro grelhada com ervas frescas e um cremoso risoto de queijo fontal. Um prato sofisticado e saboroso para uma refeição inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva extra virgem - 50 ml
- Picanha de cordeiro - 2 unidades (180g cada)
- Tomilho fresco picado - 2 colheres (sopa)
- Sálvia fresca picada - 2 colheres (sopa)
- Alecrim fresco picado - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Arroz Carnaroli ou Arborio - 2 xícaras (chá)
- Cebola média picada - 1 unidade
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Caldo de legumes quente - 500 ml
- Vinho branco seco - 60 ml
- Queijo fontal ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Tempere as picanhas de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite com um pouco de tomilho, sálvia e alecrim.
- 3Grelhe as picanhas com a gordura para baixo até dourar. Vire e grelhe por mais alguns minutos até formar uma crosta dourada. Reserve.
- 4Retire o excesso de gordura da frigideira. Fatie as picanhas, tempere a parte crua com sal e pimenta.
- 5Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante com as ervas. Grelhe as fatias de picanha até o ponto desejado. Reserve.
- 6Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- 7Tempere com uma pitada de sal, adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
- 8Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 minutos).
- 9Quando estiver quase pronto, adicione o queijo fontal ralado e acerte o sal.
- 10Retire do fogo, misture a manteiga restante e mexa até derreter.
- 11Sirva a picanha grelhada ao lado do risoto cremoso, finalizando com um fio de azeite extra virgem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3558kJ)
42%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
60g
87%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%