Picanha de Cordeiro com Risoto de Queijo Fontal

Picanha de Cordeiro com Risoto de Queijo Fontal

Uma combinação perfeita de suculenta picanha de cordeiro grelhada com ervas frescas e um cremoso risoto de queijo fontal. Um prato sofisticado e saboroso para uma refeição inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva extra virgem - 50 ml
  • Picanha de cordeiro - 2 unidades (180g cada)
  • Tomilho fresco picado - 2 colheres (sopa)
  • Sálvia fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Alecrim fresco picado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Arroz Carnaroli ou Arborio - 2 xícaras (chá)
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes quente - 500 ml
  • Vinho branco seco - 60 ml
  • Queijo fontal ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as picanhas de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite com um pouco de tomilho, sálvia e alecrim.
  3. 3Grelhe as picanhas com a gordura para baixo até dourar. Vire e grelhe por mais alguns minutos até formar uma crosta dourada. Reserve.
  4. 4Retire o excesso de gordura da frigideira. Fatie as picanhas, tempere a parte crua com sal e pimenta.
  5. 5Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante com as ervas. Grelhe as fatias de picanha até o ponto desejado. Reserve.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  7. 7Tempere com uma pitada de sal, adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  8. 8Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 minutos).
  9. 9Quando estiver quase pronto, adicione o queijo fontal ralado e acerte o sal.
  10. 10Retire do fogo, misture a manteiga restante e mexa até derreter.
  11. 11Sirva a picanha grelhada ao lado do risoto cremoso, finalizando com um fio de azeite extra virgem.
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Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

60g

87%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%