
Picanha de Cordeiro com Risoto de Queijo Fontal
Uma combinação perfeita de suculenta picanha de cordeiro grelhada com ervas, acompanhada de um cremoso risoto de queijo fontal. Um prato sofisticado e saboroso para uma refeição inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva extra virgem - 50 ml
- Picanha de cordeiro - 2 unidades (180g cada)
- Tomilho fresco picado - 1 maço
- Sálvia fresca picada - a gosto
- Alecrim fresco picado - 3 ramos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Arroz Carnaroli ou Arborio - 2 xícaras (chá)
- Cebola média picada - 1 unidade
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Caldo de legumes quente - 500 ml
- Vinho branco seco - 60 ml
- Queijo Fontal ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Tempere as picanhas de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite com um pouco de tomilho, sálvia e alecrim.
- 3Grelhe as picanhas com a gordura para baixo até dourar. Vire e grelhe por mais alguns minutos até formar uma crosta dourada. Reserve.
- 4Retire o excesso de gordura da frigideira. Fatie as picanhas, tempere novamente com sal e pimenta-do-reino.
- 5Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante com as ervas. Grelhe as fatias de picanha até o ponto desejado. Reserve.
- 6Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
- 7Tempere com uma pitada de sal, adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
- 8Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 minutos).
- 9Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo fontal ralado e corrija o sal.
- 10Retire do fogo, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e misture até derreter.
- 11Sirva a picanha grelhada ao lado do risoto cremoso, finalizando com um fio de azeite extra virgem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
55g
79%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%