Picanha de Cordeiro com Risoto de Queijo Fontal

Picanha de Cordeiro com Risoto de Queijo Fontal

Uma combinação perfeita de suculenta picanha de cordeiro grelhada com ervas, acompanhada de um cremoso risoto de queijo fontal. Um prato sofisticado e saboroso para uma refeição inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva extra virgem - 50 ml
  • Picanha de cordeiro - 2 unidades (180g cada)
  • Tomilho fresco picado - 1 maço
  • Sálvia fresca picada - a gosto
  • Alecrim fresco picado - 3 ramos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Arroz Carnaroli ou Arborio - 2 xícaras (chá)
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Caldo de legumes quente - 500 ml
  • Vinho branco seco - 60 ml
  • Queijo Fontal ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as picanhas de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite com um pouco de tomilho, sálvia e alecrim.
  3. 3Grelhe as picanhas com a gordura para baixo até dourar. Vire e grelhe por mais alguns minutos até formar uma crosta dourada. Reserve.
  4. 4Retire o excesso de gordura da frigideira. Fatie as picanhas, tempere novamente com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante com as ervas. Grelhe as fatias de picanha até o ponto desejado. Reserve.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
  7. 7Tempere com uma pitada de sal, adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  8. 8Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 minutos).
  9. 9Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo fontal ralado e corrija o sal.
  10. 10Retire do fogo, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e misture até derreter.
  11. 11Sirva a picanha grelhada ao lado do risoto cremoso, finalizando com um fio de azeite extra virgem.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

55g

79%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%