Picanha com Molho de Cebola e Pimenta

Picanha com Molho de Cebola e Pimenta

Uma picanha suculenta e saborosa, marinada em um molho vibrante de cebola, tomate, pimentas dedo-de-moça e ervas frescas. Perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande (aproximadamente 200g)
  • Tomate - 1 unidade grande (aproximadamente 200g)
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Pimenta-do-reino - 3 pitadas
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo de milho - 4 colheres de sopa
  • Vinagre branco de arroz - 1 copo (200ml)
  • Salsinha - 1/2 xícara (cheia)
  • Cebolinha verde - 1/4 xícara (cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 centímetros de largura.
  2. 2No liquidificador, bata a cebola, o tomate, as pimentas dedo-de-moça, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo de milho, o vinagre, a salsinha e a cebolinha até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma travessa, coloque as fatias de picanha e despeje o molho por cima, certificando-se de que todas as peças estejam bem cobertas.
  4. 4Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para marinar.
  5. 5Após o tempo de marinada, retire a picanha da geladeira e asse na churrasqueira, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 40 a 50 minutos, dependendo do ponto da carne).
  6. 6Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.