Picanha com Molho de Cebola e Pimenta

Picanha com Molho de Cebola e Pimenta

Uma picanha suculenta, macia e saborosa, coberta por um molho vibrante de cebola, tomate e pimentas dedo-de-moça. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Tomate - 1 unidade grande
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Pimenta-do-reino - 3 pitadas
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo de milho - 4 colheres de sopa
  • Vinagre branco de arroz - 1 copo (200ml)
  • Salsinha - 1/2 xícara (cheia)
  • Cebolinha verde - 1/2 xícara (cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 centímetros de largura.
  2. 2Em um liquidificador, bata a cebola, o tomate, as pimentas dedo-de-moça, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo de milho e o vinagre até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma travessa, coloque as fatias de picanha e despeje o molho por cima, certificando-se de que todas as peças estejam bem envolvidas.
  4. 4Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para que a carne marine.
  5. 5Após o tempo de marinada, retire a picanha da geladeira e asse-a na churrasqueira, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 40 minutos, dependendo do ponto da carne).
  6. 6Sirva imediatamente, salpicando salsinha e cebolinha verde fresca por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

50g

71%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000kcal.