Picanha com Batatas Hasselback ao Alecrim e Bacon

Picanha com Batatas Hasselback ao Alecrim e Bacon

Uma combinação perfeita de suculenta picanha grelhada com batatas hasselback crocantes, finalizadas com bacon, requeijão e mussarela. Uma festa de sabores para o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha inteira - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal grosso moído - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Batatas inglesas médias - 5 unidades (com casca)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Alecrim fresco - 1 colher de sopa (picado)
  • Bacon em tiras - 100g
  • Mussarela ralada - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça cortes finos e paralelos, sem cortá-las completamente. Faça isso em toda a batata.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de azeite e o alecrim picado.
  4. 4Regue as batatas com a mistura de manteiga, azeite e alecrim, temperando com sal e pimenta-do-reino. Insira pequenas fatias de bacon nos cortes das batatas.
  5. 5Embrulhe cada batata individualmente em papel alumínio untado com azeite.
  6. 6Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  7. 7Após 50 minutos, retire o papel alumínio e retorne as batatas ao forno por mais 10 minutos, ou até o bacon dourar e as batatas estarem macias.
  8. 8Caso as batatas estejam ressecando, adicione um fio de azeite.
  9. 9Retire as batatas do forno e espalhe o requeijão e a mussarela ralada sobre elas.
  10. 10Retire cerca de 2 cm de cada lado da picanha e reserve.
  11. 11Com uma faca afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus na gordura da picanha, sem atingir a carne, criando uma espécie de ‘malha’.
  12. 12Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
  13. 13Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar mascavo.
  14. 14Sele a picanha em todos os lados na panela, começando pela parte da gordura, até dourar bem.
  15. 15Transfira a picanha para uma assadeira com grelha e leve ao forno por 40 a 50 minutos, dependendo do ponto desejado (para mal passada, 40 minutos).
  16. 16Após o tempo de forno, retire a picanha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Isso permitirá que os sucos se distribuam melhor.
  17. 17Sirva a picanha fatiada com as batatas hasselback. Se desejar, utilize as partes da picanha reservadas para preparar tira-gostos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

85g

122%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) padrão, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.