
Picanha com Batatas Hasselback
Uma combinação perfeita de suculenta picanha, com sua gordura crocante, e batatas hasselback assadas com bacon e queijo, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha inteira - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
- Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal grosso moído - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Batatas inglesas médias (com casca) - 5 unidades
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Alecrim fresco - 1 colher de sopa (folhas picadas)
- Bacon em tiras - 100g
- Mussarela ralada - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Lave bem as batatas. Faça cortes finos e paralelos na batata, sem cortá-la completamente, criando um efeito de “sanfona”.
- 3Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de manteiga derretida, o alecrim picado e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Passe a mistura de manteiga e ervas sobre as batatas, espalhando bem entre os cortes. Insira pequenas tiras de bacon nos cortes.
- 5Embrulhe cada batata individualmente em papel alumínio untado com azeite.
- 6Asse as batatas no forno por 50 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e volte as batatas ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o bacon ficar crocante e as batatas douradas.
- 8Se necessário, regue com um fio de azeite para evitar que as batatas ressequem.
- 9Retire as batatas do forno e espalhe o requeijão e a mussarela ralada sobre elas.
- 10Reserve cerca de 2cm de carne de cada lado da picanha, cortando-a de fora a fora. Reserve.
- 11Com uma faca afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus na gordura da picanha, criando uma espécie de “malha”, sem atingir a carne.
- 12Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
- 13Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar mascavo.
- 14Sele a picanha em todos os lados na panela, iniciando pela parte da gordura, até dourar bem.
- 15Transfira a picanha para uma assadeira com grelha e asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos, dependendo do ponto desejado (para mal passada).
- 16Retire a picanha do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Sirva com as batatas hasselback.
- 17Utilize a carne reservada para preparar aperitivos, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
85g
122%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
100%
Açúcares
15g
17%