Picanha com Batatas Hasselback

Picanha com Batatas Hasselback

Uma combinação perfeita de suculenta picanha, com sua gordura crocante, e batatas hasselback assadas com bacon e queijo, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha inteira - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal grosso moído - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Batatas inglesas médias (com casca) - 5 unidades
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Alecrim fresco - 1 colher de sopa (folhas picadas)
  • Bacon em tiras - 100g
  • Mussarela ralada - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Lave bem as batatas. Faça cortes finos e paralelos na batata, sem cortá-la completamente, criando um efeito de “sanfona”.
  3. 3Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de manteiga derretida, o alecrim picado e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Passe a mistura de manteiga e ervas sobre as batatas, espalhando bem entre os cortes. Insira pequenas tiras de bacon nos cortes.
  5. 5Embrulhe cada batata individualmente em papel alumínio untado com azeite.
  6. 6Asse as batatas no forno por 50 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e volte as batatas ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o bacon ficar crocante e as batatas douradas.
  8. 8Se necessário, regue com um fio de azeite para evitar que as batatas ressequem.
  9. 9Retire as batatas do forno e espalhe o requeijão e a mussarela ralada sobre elas.
  10. 10Reserve cerca de 2cm de carne de cada lado da picanha, cortando-a de fora a fora. Reserve.
  11. 11Com uma faca afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus na gordura da picanha, criando uma espécie de “malha”, sem atingir a carne.
  12. 12Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
  13. 13Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar mascavo.
  14. 14Sele a picanha em todos os lados na panela, iniciando pela parte da gordura, até dourar bem.
  15. 15Transfira a picanha para uma assadeira com grelha e asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos, dependendo do ponto desejado (para mal passada).
  16. 16Retire a picanha do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Sirva com as batatas hasselback.
  17. 17Utilize a carne reservada para preparar aperitivos, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

85g

122%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

17%