Picanha assada no sal grosso
100-120 minutos0

Picanha assada no sal grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional método do sal grosso. Simples de fazer, mas com um resultado que impressiona. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 2 kg)
  • Sal grosso - 2 kg

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma forma retangular média, coloque a picanha inteira.
  3. 3Cubra completamente a picanha com o sal grosso, pressionando levemente para aderir.
  4. 4Leve ao forno médio (200°C) e asse por 90 a 120 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: o ideal é entre 55°C a 60°C para um ponto mal passado a médio.
  5. 5Retire do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  6. 6Remova o excesso de sal grosso e fatie a picanha em bifes finos contra as fibras.
  7. 7Sirva imediatamente e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

80g

114%

Fibras

0g

0%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

0g

0%