
Picanha assada no sal grosso
Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com uma crosta de sal grosso que garante um interior macio e sabor intenso. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Sal grosso - 1 pacote (aproximadamente 500g)
- Picanha - 1 peça (entre 1,0kg e 1,2kg)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 230°C por 45 minutos.
- 2Em uma assadeira grande, espalhe uma camada generosa de sal grosso, formando uma base.
- 3Coloque a picanha sobre o sal, com a gordura voltada para cima.
- 4Cubra toda a peça de picanha com o restante do sal grosso, criando uma camada uniforme.
- 5Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
- 6Após o tempo de forno, retire a picanha da assadeira, remova o excesso de sal e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 7Sirva a picanha fatiada acompanhada de arroz branco, batatas fritas e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
80g
114%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, do tipo de sal utilizado e dos acompanhamentos. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise laboratorial. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.