Picanha assada no sal grosso

Picanha assada no sal grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com o sal grosso que realça o sabor da carne. Simples de preparar e perfeita para um almoço ou jantar especial. Acompanhamentos ideais: arroz branco e salada verde.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 2 kg
  • Sal grosso para churrasco - 1 pacote (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma assadeira, espalhe metade do pacote de sal grosso, formando uma cama.
  3. 3Coloque a picanha sobre o sal grosso.
  4. 4Cubra a picanha com o restante do sal grosso.
  5. 5Asse no forno preaquecido por 50 a 70 minutos, dependendo do ponto desejado da carne: 50 minutos para mal passada, 60 minutos para ao ponto e 70 minutos para bem passada.
  6. 6Retire a picanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  7. 7Sirva a picanha fatiada acompanhada de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

3000mg

130%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, qualidade da carne e do tipo de sal utilizado. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise laboratorial da amostra específica. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.