Picanha assada no sal grosso

Picanha assada no sal grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional método do sal grosso. A carne fica macia e com uma casquinha crocante, perfeita para um almoço de domingo em família. Simples de fazer, mas com um resultado incrível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 2 kg (com, no mínimo, 2 dedos de gordura)
  • Sal grosso - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Retire a picanha da geladeira cerca de 1 hora antes do preparo para que atinja a temperatura ambiente.
  2. 2Em um tabuleiro grande, espalhe metade do sal grosso.
  3. 3Coloque a picanha sobre o sal, com a capa de gordura voltada para cima.
  4. 4Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 220°C (forno bem quente) por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado.
  6. 6Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  7. 7Com uma colher ou espátula, retire o excesso de sal grosso.
  8. 8Fatie a picanha contra as fibras e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

100g

143%

Fibras

0g

0%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas por porção (considerando uma divisão em 8 porções) e podem variar dependendo do corte da picanha e da quantidade de sal utilizada. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. É fundamental consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.