
Picanha Assada com Salada Tropical
Uma suculenta picanha assada lentamente, com uma crosta crocante e interior macio, acompanhada de uma refrescante salada tropical com abacaxi, melão e maçã. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5kg com generosa camada de gordura)
- Sal fino - a gosto
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Suco de limão - 3/4 xícara (chá)
- Batata - 500g (em pedaços grandes), cozida com sal
- Couve-flor - 500g (cozida com sal)
- Abacaxi - 500g (em cubos)
- Melão - 500g (em cubos)
- Maçã - 2 unidades (em cubos)
- Palmito - 1 xícara (chá) (em rodelas)
- Creme de leite - 1 lata
- Maionese - a gosto
- Catchup - a gosto
- Mostarda - a gosto
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
- Arroz branco - 500g (cozido com passas)
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha generosamente com sal fino, massageando bem a carne.
- 2Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura para cima.
- 3Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
- 4Regue a carne com 1/2 xícara de óleo, sem mudar a posição, e retorne ao forno por mais 40 minutos.
- 5Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira durante este tempo.
- 6A picanha estará pronta quando estiver dourada e o caldo não estiver seco. O tempo total de forno pode variar dependendo do tamanho da peça.
- 7Enquanto a picanha assa, prepare a salada: misture o abacaxi, melão, maçã, palmito, batata e couve-flor.
- 8Em um recipiente à parte, misture o creme de leite, maionese, azeite, catchup, mostarda e orégano até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
- 10Sirva a picanha fatiada acompanhada da salada tropical e do arroz branco com passas.
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Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3558kJ)
42%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
50g
72%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
25g
27%