Picanha Assada com Salada Tropical

Picanha Assada com Salada Tropical

Uma suculenta picanha assada lentamente, com uma crosta crocante e interior macio, acompanhada de uma refrescante salada tropical com abacaxi, melão e maçã. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5kg com generosa camada de gordura)
  • Sal fino - a gosto
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Suco de limão - 3/4 xícara (chá)
  • Batata - 500g (em pedaços grandes), cozida com sal
  • Couve-flor - 500g (cozida com sal)
  • Abacaxi - 500g (em cubos)
  • Melão - 500g (em cubos)
  • Maçã - 2 unidades (em cubos)
  • Palmito - 1 xícara (chá) (em rodelas)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - a gosto
  • Catchup - a gosto
  • Mostarda - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Arroz branco - 500g (cozido com passas)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha generosamente com sal fino, massageando bem a carne.
  2. 2Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura para cima.
  3. 3Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
  4. 4Regue a carne com 1/2 xícara de óleo, sem mudar a posição, e retorne ao forno por mais 40 minutos.
  5. 5Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira durante este tempo.
  6. 6A picanha estará pronta quando estiver dourada e o caldo não estiver seco. O tempo total de forno pode variar dependendo do tamanho da peça.
  7. 7Enquanto a picanha assa, prepare a salada: misture o abacaxi, melão, maçã, palmito, batata e couve-flor.
  8. 8Em um recipiente à parte, misture o creme de leite, maionese, azeite, catchup, mostarda e orégano até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. 9Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
  10. 10Sirva a picanha fatiada acompanhada da salada tropical e do arroz branco com passas.
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Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

50g

72%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

25g

27%