
Picanha Assada com Salada Tropical
Uma suculenta picanha assada na perfeição, acompanhada de uma refrescante salada tropical com abacaxi, melão e maçã. Uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 unidade (média, com boa camada de gordura)
- Sal fino - a gosto
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Suco de limão - 3/4 xícara (chá)
- Batata - 500g (em pedaços grandes, cozida com sal)
- Couve-flor - 500g (cozida com sal)
- Abacaxi - 500g (em cubos)
- Melão - 500g (em cubos)
- Maçã - 2 unidades (em cubos)
- Palmito - 1 lata (a gosto)
- Creme de leite - 1 lata
- Maionese - a gosto
- Catchup - a gosto
- Mostarda - a gosto
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha generosamente com sal fino, massageando bem a carne.
- 2Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura voltada para cima.
- 3Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
- 4Regue a carne com 1/2 xícara de óleo, sem mudar sua posição, e volte ao forno por mais 40 minutos.
- 5Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira durante este tempo. A picanha deve ficar dourada e o caldo não pode secar.
- 6Enquanto a picanha assa, prepare a salada: misture o abacaxi, melão, maçã, palmito, batata e couve-flor.
- 7Em um recipiente à parte, misture o creme de leite, a maionese, o azeite, o catchup, a mostarda e o orégano até obter um creme homogêneo. Tempere a gosto.
- 8Despeje o creme sobre a salada e misture delicadamente.
- 9Sirva a picanha fatiada acompanhada da salada. Arroz branco com passas é uma ótima opção para complementar o prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
73%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
25g
28%