Picanha Assada com Salada Tropical

Picanha Assada com Salada Tropical

Uma suculenta picanha assada na perfeição, acompanhada de uma refrescante salada tropical com abacaxi, melão e maçã. Uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 unidade (média, com boa camada de gordura)
  • Sal fino - a gosto
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Suco de limão - 3/4 xícara (chá)
  • Batata - 500g (em pedaços grandes, cozida com sal)
  • Couve-flor - 500g (cozida com sal)
  • Abacaxi - 500g (em cubos)
  • Melão - 500g (em cubos)
  • Maçã - 2 unidades (em cubos)
  • Palmito - 1 lata (a gosto)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - a gosto
  • Catchup - a gosto
  • Mostarda - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha generosamente com sal fino, massageando bem a carne.
  2. 2Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura voltada para cima.
  3. 3Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
  4. 4Regue a carne com 1/2 xícara de óleo, sem mudar sua posição, e volte ao forno por mais 40 minutos.
  5. 5Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira durante este tempo. A picanha deve ficar dourada e o caldo não pode secar.
  6. 6Enquanto a picanha assa, prepare a salada: misture o abacaxi, melão, maçã, palmito, batata e couve-flor.
  7. 7Em um recipiente à parte, misture o creme de leite, a maionese, o azeite, o catchup, a mostarda e o orégano até obter um creme homogêneo. Tempere a gosto.
  8. 8Despeje o creme sobre a salada e misture delicadamente.
  9. 9Sirva a picanha fatiada acompanhada da salada. Arroz branco com passas é uma ótima opção para complementar o prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

73%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

25g

28%