Picanha assada com Sal Grosso e Molho de Pimenta Calabresa

Picanha assada com Sal Grosso e Molho de Pimenta Calabresa

Uma picanha suculenta e saborosa, assada com generosa camada de sal grosso e acompanhada por um molho picante de pimenta calabresa. Perfeita para um almoço especial em família ou com amigos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (1,2kg a 1,5kg), bem gorda
  • Sal grosso - 3kg
  • Manteiga - 5 colheres de sopa
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Cebola grande - 1 unidade (batida no liquidificador)
  • Pimenta calabresa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Cubra o fundo de uma assadeira grande com 1kg de sal grosso.
  3. 3Coloque a picanha sobre o sal grosso, com a gordura para cima.
  4. 4Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, sem deixar nenhuma parte da carne exposta.
  5. 5Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 2 horas.
  6. 6Retire a assadeira do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos.
  7. 7Remova cuidadosamente a camada de sal grosso.
  8. 8Corte a picanha em fatias finas (de aproximadamente 0,5cm de espessura) usando uma faca elétrica, tomando cuidado para não desmanchá-la.
  9. 9Enquanto isso, prepare o molho: aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira.
  10. 10Adicione a cebola batida e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a cebola ficar levemente adocicada (cerca de 5 minutos).
  11. 11Adicione a pimenta calabresa a gosto e misture bem.
  12. 12Sirva a picanha fatiada bem quente, regada com o molho de pimenta calabresa. Acompanhe com arroz à sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

3000mg

125%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, tipo de sal grosso utilizado e quantidade de pimenta calabresa adicionada. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise laboratorial da receita específica preparada. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.