Picanha Assada com Sal Grosso

Picanha Assada com Sal Grosso

Picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional sal grosso. Uma receita simples e perfeita para um almoço especial em família ou um jantar entre amigos. A carne fica macia e com uma casquinha crocante.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal grosso - 2 pacotes (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Forre uma assadeira grande com papel alumínio, deixando o lado brilhante para dentro.
  3. 3Espalhe uma camada generosa de sal grosso sobre o papel alumínio, cobrindo toda a superfície.
  4. 4Coloque a picanha sobre o sal grosso, com o lado da gordura para cima.
  5. 5Cubra a picanha completamente com o restante do sal grosso.
  6. 6Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora.
  7. 7Retire a assadeira do forno e remova cuidadosamente o sal grosso e o papel alumínio.
  8. 8Com uma faca afiada, faça um pequeno corte na parte mais grossa da picanha para verificar o ponto de cozimento.
  9. 9Se necessário, retorne a picanha ao forno, sem o sal, por mais alguns minutos até atingir o ponto desejado (mal passada, ao ponto, bem passada).
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

0g

0%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha e da quantidade de sal utilizada. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais. Consulte um nutricionista para um aconselhamento nutricional personalizado.