Picanha Assada com Sal Grosso

Picanha Assada com Sal Grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional sal grosso. A carne fica macia e com uma crosta crocante, perfeita para um almoço especial em família. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Sal grosso - 3 kg
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cubra o fundo de uma assadeira grande com 1 kg de sal grosso.
  3. 3Coloque a picanha sobre o sal grosso, com a gordura para cima. A picanha pode ser assada congelada.
  4. 4Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.
  5. 5Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado.
  6. 6Retire a assadeira do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
  7. 7Com cuidado, retire a camada de sal grosso da picanha.
  8. 8Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  9. 9Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos, até ficar levemente dourada.
  10. 10Corte a picanha em fatias finas e regue com o azeite aromatizado com cebola.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

1g

4%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

1g

1%