
Picanha Assada com Sal Grosso
Uma picanha suculenta e saborosa, assada com generosa camada de sal grosso. A carne fica macia e com um sabor inigualável. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 kg
- Sal grosso - 3 kg
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade (picada)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cubra o fundo de uma assadeira grande com 1 kg de sal grosso.
- 3Coloque a picanha sobre o sal grosso, com a parte da gordura virada para cima. A picanha pode ser assada congelada.
- 4Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.
- 5Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado.
- 6Retire a assadeira do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
- 7Com cuidado, retire a camada de sal grosso da picanha.
- 8Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 9Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos, até ficar levemente dourada.
- 10Corte a picanha em fatias finas e regue com o azeite aromatizado com cebola.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
1g
4%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
1g
1%